Selamat Datang di Website SD Islam Terpadu At-Taufiq | Penerimaan Raport Sabtu, 20 Juni 2020 - Daftar Ulang 20 - 25 Juni 2020 - Libur Akhir Tahun Pelajaran 22 Juni - 11 Juli 2020 - Masuk Awal tahun Pelajaran 13 Juli 2020

IP : 75.101.220.230

Pemberitahuan tentang Kebijakan Sekolah dalam melindungi siswa dari virus Covid-19

Kepala Sekolah SDIT AT Taufiq melalui surat pemberitahuan nomor : 277/SDIT.ATQ/III/2020 mengeluarkan kebijakan sekolah dalam upaya melindungi siswa dari virus Corona (Covid-19) dengan tindakan preventif dan penugasan belajar siswa di rumah.

Selengkapnya surat pemberitahuan sebagai berikut :

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Kepada Bapak, Ibu Guru, Orang Tua Murid dan Siswa yang Insya Allah di sayang Allah SWT

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kenikmatan yang terbesar yaitu nikmat iman dan Islam. Shalawat dan salam kepada junjungan Nabi Muhammad SAW beserta keluarga, sahabat dan pengikutnya hingga akhir zaman.

Berdasarkan Surat :

1. Surat edaran Kemdikbud No.3 Tahun 2020

2. Surat Edaran Walikota tertanggal 14 Maret 2020, nomor : 443/132-Huk/Dinkes

3. Musyawarah Online Kepala Sekolah se Cimanggis, Sabtu 14 Maret 2020

4. Rapat Dewan Guru SDIT At Taufiq , Sabtu 14 Maret 2020 tentang kebijaksanaan sekolah dalam upaya melindungi siswa dari virus Corona (Covid-19) dengan tindakan preventif dan penugasan belajar siswa di rumah.

Maka dengan ini dihasilkan kebijakan sebagai berikut :

1. Terus berdoa kepada Allah SWT dan tidak panik dalam menghadapi kondisi ini.

2. Seluruh siswa dan siswi SDIT At Taufiq dimohon untuk tetap beraktifitas dan belajar di rumah masing-masing mulai tanggal 16-28 Maret 2020 (Sesuai anjuran Walikota Depok)

3. Dinas Pendidikan dan seluruh perangkat daerah agar menunda kegiatan lomba-lomba pendidikan dan lomba-lomba lainnya. (Edaran Walikota tertanggal 14 Maret 2020,nomor 443-132-Huk/Dinkes)

4. Seluruh satuan pendidikan di kota Depok agar menunda pelaksanaan kegiatan outing class/study tour. (Edaran Walikota tertanggal 14 Maret 2020,nomor 443-132-Huk/Dinkes)

5. Ikuti aktifitas belajar di rumah dan menjalankan tugas yang diberikan. Komunikasikan secara online dengan whatsapp (WA) grup korlas masing-masing. (Wali murid mendampingi proses belajar di rumahnya.

6. Biasakan selalu berwudhu dan mencuci tangan dengan sabun, jika memungkinan membawa tisu basah di kantong.

7. Jika batuk demam silahkan memakai masker agar tidak tertular kepada yang lain.

8. Antisipasi dengan makan dan minum yang halal dan toyyib, herbalis (Kunyit, jahe, sereh dan air putih)

9. Terus berdoa kepada Allah SWT : (‘Audzu bikalimatillahi taamati min sari maa kholaq)

10. Bagi guru dan karyawan SDIT At Taufiq akan hadir di sekolah kapanpun jika diinstruksikan oleh kepala sekolah dan apabila wali murid ingin melakukan komunikasi langsung yang berkaitan dengan KBM siswa.

11. Kami mohon kepada wali murid untuk membimbing putra/putrinya dalam penggunaan hp saat menjalankan tugas dari sekolah dan selalu melkukan PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat)

Demikian surat pemberitahuan ini disampaikan, agar tetap waspada dan tidak panik serta berpasrah diri kepada Allah SWT.

Depok, 14 Maret 2020

H.Mahmudin, M.Pd