Selamat Datang di Website SD Islam Terpadu At-Taufiq | Penerimaan Raport Sabtu, 20 Juni 2020 - Daftar Ulang 20 - 25 Juni 2020 - Libur Akhir Tahun Pelajaran 22 Juni - 11 Juli 2020 - Masuk Awal tahun Pelajaran 13 Juli 2020

IP : 34.231.21.160

CABOR KARATE KOSN SD 2020 KOTA DEPOK AKAN MEMPERTANDINGKAN NOMOR KATA PERORANGAN

Cabang Olahraga Karate yang dipertandingkan pada Kompetisi Olahraga Siswa Nasional tingkat Sekolah Dasar di Kota Depok akan memainkan nomor kata perorangan putra dan kata perorangan putri.

Dari informasi yang diterima dari Juklak KOSN, maka cabang karate akan dilaksanakan dalam 2 tahap pertandingan yaitu tingkat kecamatan dan tingkat kota.

Dalam tingkat kecamatan masing-masing sekolah dasar dapat mengutus 2 orang atlet putra dan 2 orang atlet putri.  Hal ini bertujuan untuk membuka kesempatan lebih besar bagi atlet yang berprestasi  di satu sekolah untuk menunjukan prestasinya.

Cabang Olahraga Karate sendiri akan dipertandingkan di D Mall Depok pada tanggal 23 sampai 31 Maret 2020. Peraturan pertandingan akan menggunakan peraturan terbaru WKF dengan cara penilaian elektronik. Dalam peraturan ini penampilan teknik dan atletik diberikan penilaian yang berbeda. Nilai akhir penampilan teknik adalah 70 persen  sedangkan penampilan atletik adalah 30 persen dari total nilai yang diberikan.

Penampilan teknik yang dimaksud adalah : Kuda-kuda, tehnik-tehnik, transisi gerakan, ketepatan waktu, pernafasan yang benar, kime dan kesesuaian yakni konsisten dalam penampilan kihon berdasarkan aliran (Ryu-ha) dari KATA yang dimainkan.

Penampilan atletik adalah kekuatan, kecepatan dan keseimbangan.

FORKI kota Depok  akan melakukan beberapa kali uji coba penggunaan peralatan elektronik yang akan digunakan demi suksesnya pelaksanaan kegiatan ini.