IP : 34.204.202.44

2 Siswa SDIT AT Taufiq mengikuti Kompetisi Matematika dan IPA Nasional IV 2020

Faiq Nururrahman Hutrindo dan Fayyad Lathafaturrahman Hutrindo  akan mengikuti babak Final Kompetisi Matematika dan IPA tingkat SD/MI ke IV Nasional pada tanggal 8 Maret 2020 yang akan dilaksanakan di Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya.

Faiq Nururrahman Hutrindo siswa kelas 2 SDIT At Taufiq ini dinyatakan lolos ke babak final Olimpiade Matematika dan IPA Tingkat Nasional bidang Matematika setelah mengukuhkan dirinya termasuk dalam 15 besar Nasional  dengan skor 104 pada babak penyisihan yang diadakan pada 56 Rayon di seluruh Indonesia.

Sedangkan Fayyad Lathafaturrahman Hutrindo  yang merupakan siswa kelas 1 SDIT At Taufiq berhasil lolos menjadi perwakilan rayon kota Depok di bidang Matematika.

Kegiatan Kompetisi yang  diikuti adalah HiMSO IV (Hidayatullah Mathematics and Science Olympiad IV Nasional Tahun 2020 yang akan berlangsung di  Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya Jl. Kejawan Putih Tambak VI/I Surabaya Jawa Timur. Dalam HiMSO IV 2020 akan diukur kemampuan cara berfikir dan logika dalam memecahkan masalah khususnya di  bidang Matematika dan Ilmu Pengetahun Alam dengan memperebutkan Medali, piala dan uang pembinaan puluhan juta rupiah.

HiMSO IV tahun 2020 bidang Matematika akan mengukur talenta para siswa pada jenis bilangan, penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian, satuan waktu, pola bilangan,  jenis bangun datar , keliling dan luas persegi panjang serta pencacahan.

Semoga Faiq Nururrahman Hutrindo dan Fayyad Lathafaturrahman Hutrindo memperoleh hasil terbaik dalam Kompetisi ini.