Selamat Datang di Website SD Islam Terpadu At-Taufiq | Terima Kasih Atas Kunjungannya.

No Poles setup.

IP : 18.206.14.135

KOTA DEPOK AKAN GELAR GEBYAR KOMPETISI OLAHRAGA SISWA NASIONAL

Pembinaan dan pengembangan olahraga di sekolah dasar yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan merupakan salah satu bagian dari empat pilar kebijakan pembangunan pendidikan nasional, yang meliputi olah hati atau kalbu, olah rasa, olah pikir, dan olahraga.

Dari hasil rapat KOSN 2020 maka Kompetisi Olahraga Siswa Nasional tingkat SD di Kota Depok akan dilaksanakan secara Gebyar dan langsung diadakan di tingkat kota.

Pembukaan KOSN akan dilaksanakan pada tanggal 3 Maret 2020. Pendaftaran dilakukan secara Online paling lambat pada tanggal 20 Februari 2020. Kecuali untuk kegiatan yang beregu, masing-masing sekolah dapat mengutus satu orang putra dan satu orang putri sebagai perwakilan sekolah masing-masing. Usia yang tertinggi adalah kelahiran 1 Januari 2008 atau sesudahnya.

Adapun lomba yang diadakan untuk tingkat Kota Depok adalah :

1. Kompetisi Sains Nasional berlangsung pada tanggal 7 Maret 2020

1. Terdiri dari Lomba IPA, Matematika, Bahasa Inggris

2. Peserta harus mempunyai Kartu Keluarga Kota Depok

3. Merupakan siswa kelas 4 – 5 dengan nilai raport rata-rata 7.5

2. Kompetisi Olahraga Siswa Nasional berlangsung pada tanggal 16-28 Maret 2020  yaitu Lomba Tingkat Provinsi terdiri dari cabang Olahraga atletik, renang, bulutangkis, pencak silat, karate ( 2 putra dan 2 Putri ) dan sepakbola mini dan Lomba Tingkat Kota yang Terdiri dari cabang olah raga tenis meja, catur dan Taekwon do

1. Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional berlangsung pada tanggal 16 sampai 25 Maret 2020 Terdiri dari lomba Cerpen, puisi, cipta pantun, cipta syair, dongeng dan membaca dongeng betawi

2. Pasanggiri berlangsung pada tanggal 5,18 dan 19 Maret 2020 Terdiri dari lomba  pupuh ,kawih, dongeng, aksara sunda,  biantara dan baca sajak

3. LOKETA berlangsung pada tanggal 17 sampai tanggal 25 Maret 2020 Terdiri dari lomba  Adzan (1 pa), Pildacil (1 pa dan 1 pi),  Lomba cerdas cermat (3 bebas), MHQ (1 pa dan 1 pi),  MTQ ( 1 pa dan 1 pi),  Kaligrafi (1 pa dan 1 pi),  Bina salat (2 pa dan 1 pi),  Kosidah (putri 10 orang)